Ristorante Vecio Fritolin

san valentino venezia

Il San Valentino più romantico, nel cuore di Venezia!

Venezia, non ci sarebbe nemmeno bisogno di dirlo, è la città degli innamorati per eccellenza… Per San Valentino regalati una cena gourmet da Vecio Fritolin, nel cuore della città lagunare, a due passi dal Ponte di Rialto, e vivi un sogno insieme alla tua metà! Goditi una cena all’insegna dell’accoglienza e della riservatezza. Ci troviamo nel Sestiere Santa Croce, vicino al Ponte di Rialto: ci riconoscerai per l’atmosfera raccolta e rilassata, lontana dal caos dei vicoli più frequentati, per gli […]

catering venezia

Catering a Venezia? Affidati al Vecio Fritolin!

Pochi sono i posti in Laguna dove poter assaporare la vera cucina veneziana tradizionale, fatta per soddisfare tutti i sensi, per coccolare chi la prova, per lasciare il segno. Il Vecio Fritolin, in Calle della Regina, è uno di questi luoghi dove il tempo sembra essersi fermato, ma non la voglia di stare al passo con le esigenze della clientela, fornendo un servizio catering di alto livello, frutto di anni di esperienza e di amore per il proprio lavoro. Servizio […]

capodanno venezia

Cosa c’è di meglio di un Capodanno a Venezia?

Di città come Venezia al mondo ne esistono davvero poche: trovare la stessa atmosfera, frutto di una straordinaria alchimia fra bellezza dei luoghi, ricchezza del patrimonio artistico e location uniche dove passare attimi indimenticabili è davvero difficile… Rendi il tuo Capodanno degno di essere ricordato, festeggiandolo da Vecio Fritolin, a due passi dal Ponte di Rialto! Un menu gourmet per una serata speciale. Una cena importante come quella dell’ultimo dell’anno merita portate raffinate, preparate con cura e passione da chi […]

guida sapori venezia vecio fritolin

Guida ai Sapori e ai Piaceri di Venezia e del Veneto 2019: Vecio Fritolin c’è!

Dal 3 dicembre è in edicola l’edizione 2019 della guida di Repubblica dedicata a tutte le eccellenze di Venezia e del Veneto. Anche quest’anno il celebre vademecum per viaggiatori, curiosi, turisti e amanti del bello e del buono, concentrerà la sua attenzione sull’arte di saper accogliere e stupire di una regione che sembra nata per “coccolare” i suoi visitatori affezionati, così come chi la scopre per la prima volta. Fra cultura e sapori, gastronomia ed emozioni. Definire Venezia non è […]

festa madonna della salute

Venezia e la Festa della Madonna della Salute.

Sono quasi 4 secoli che a Venezia, ogni 21 novembre, si celebra la Festa della Madonna della Salute, durante la quale schiere di pellegrini arrivano da ogni parte per rinnovare un voto fatto  alla Vergine ed implorare la sua protezione. Quali sono le origini di questa antica ricorrenza, e perché è così importante per i veneziani? Scopriamolo insieme! Una festa per ringraziare la Vergine Maria. La Festa della Salute è molto sentita a Venezia, e deve le sue origini alla […]

ristorante venezia

Vecio Fritolin: il ristorante a Venezia che non ti aspetti.

Venezia è uno dei luoghi più incantevoli del mondo, meta ogni anno di migliaia di visitatori che vengono da ogni dove per ammirarne le famose belezze. Oltre alla città turistica, ne esiste una ancora più affascinante, che va scoperta passeggiando fra i vicoli meno frequentati, dove si respira un’aria antica, dove il tempo sembra essersi fermato, dove ad accoglierci c’è il ristorante Vecio Fritolin… Una piccola oasi di pace in pieno centro. Fra i vicoletti di Santa Croce, a due […]

Nettare e Ambrosia al Vecio Fritolin

Cena a tema con Alberto Toso Fei e la Dèa Fortuna Giunta al terzo appuntamento la rassegna “Nettare a Ambrosia – a tavola con gli dei”, ideata da Alessandro Marzo Magno per il ristorante “Vecio Fritolin”. Coprotagonisti di “Nettare e Ambrosia” sono il cibo e il vino: il progetto si compone infatti di cinque cene a tema, ogni volta con uno scrittore diverso, ogni volta con un nuovo menu ideato dallo chef Daniele Zennaro, accompagnato dai vini di un vitivinicoltore differente. Menu della […]

Gluten Free d’Autore con il Vecio Fritolin!

Alla scoperta del mondo Gluten Free “Gluten Free d’autore, 12 chef 12 menu 100% senza glutine” (Gribaudo editore) è l’espressione tangibile del crescente interesse del mondo gourmet per le intolleranze e allergie alimentari. E non solo: gluten free come dieta esclusiva delle persone celiache che giorno dopo giorno sono chiamate a trovare un punto di equilibro tra la propria condizione e il desiderio di un’alimentazione controllata senza rinunciare al gusto. Come l’ideatrice del progetto, Monica Ranzi, mamma a sua volta […]

Italia a Tavola: vota Irina e Daniele!

Come ogni anno, anche in questi giorni è in corso il sondaggio di Italia a Tavola, uno dei più importanti giornali online che tratta di enogastronomia e ristorazione. Il famoso sondaggio online è lo strumento per eleggere i migliori esponenti della cucina italiana di oggi. Italia a Tavola ha conosciuto il suo successo sin da subito nel 2009, anno in cui è iniziato, e ha il merito di esaltare e diffondere la qualità della cucina italiana. Attraverso un semplice click, gli […]

Stoccafisso o Baccalà di Venezia: Origini e Curiosità

Stoccafisso o Baccalà? Una storia lunga 500 anni Il baccalà è da tempo uno dei piatti tipici di Venezia ma questo pesce non è originario della laguna né dei mari italiani. Il baccalà veneziano infatti non è il merluzzo salato ma lo stoccafisso, un merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essiccazione con aria fredda. Per questo molti studiosi si sono interrogati sui motivi per cui lo stoccafisso, pur non essendo un pesce italiano, è entrato a pieno titolo a far parte della cucina tradizionale […]