Ristorante Vecio Fritolin

Vecio Fritolin: il ristorante a Venezia che non ti aspetti.

Venezia è uno dei luoghi più incantevoli del mondo, meta ogni anno di migliaia di visitatori che vengono da ogni dove per ammirarne le famose belezze. Oltre alla città turistica, ne esiste una ancora più affascinante, che va scoperta passeggiando fra i vicoli meno frequentati, dove si respira un’aria antica, dove il tempo sembra essersi fermato, dove ad accoglierci c’è il ristorante Vecio Fritolin… Una piccola oasi di pace in pieno centro. Fra i vicoletti di Santa Croce, a due […]

catering venezia

Catering a Venezia? Affidati al Vecio Fritolin!

Pochi sono i posti in Laguna dove poter assaporare la vera cucina veneziana tradizionale, fatta per soddisfare tutti i sensi, per coccolare chi la prova, per lasciare il segno. Il Vecio Fritolin, in Calle della Regina, è uno di questi luoghi dove il tempo sembra essersi fermato, ma non la voglia di stare al passo con le esigenze della clientela, fornendo un servizio catering di alto livello, frutto di anni di esperienza e di amore per il proprio lavoro. Servizio […]

Nettare e Ambrosia al Vecio Fritolin

Cena a tema con Alberto Toso Fei e la Dèa Fortuna Giunta al terzo appuntamento la rassegna “Nettare a Ambrosia – a tavola con gli dei”, ideata da Alessandro Marzo Magno per il ristorante “Vecio Fritolin”. Coprotagonisti di “Nettare e Ambrosia” sono il cibo e il vino: il progetto si compone infatti di cinque cene a tema, ogni volta con uno scrittore diverso, ogni volta con un nuovo menu ideato dallo chef Daniele Zennaro, accompagnato dai vini di un vitivinicoltore differente. Menu della […]

Gluten Free d’Autore con il Vecio Fritolin!

Alla scoperta del mondo Gluten Free “Gluten Free d’autore, 12 chef 12 menu 100% senza glutine” (Gribaudo editore) è l’espressione tangibile del crescente interesse del mondo gourmet per le intolleranze e allergie alimentari. E non solo: gluten free come dieta esclusiva delle persone celiache che giorno dopo giorno sono chiamate a trovare un punto di equilibro tra la propria condizione e il desiderio di un’alimentazione controllata senza rinunciare al gusto. Come l’ideatrice del progetto, Monica Ranzi, mamma a sua volta […]

Italia a Tavola: vota Irina e Daniele!

Come ogni anno, anche in questi giorni è in corso il sondaggio di Italia a Tavola, uno dei più importanti giornali online che tratta di enogastronomia e ristorazione. Il famoso sondaggio online è lo strumento per eleggere i migliori esponenti della cucina italiana di oggi. Italia a Tavola ha conosciuto il suo successo sin da subito nel 2009, anno in cui è iniziato, e ha il merito di esaltare e diffondere la qualità della cucina italiana. Attraverso un semplice click, gli […]

Stoccafisso o Baccalà di Venezia: Origini e Curiosità

Stoccafisso o Baccalà? Una storia lunga 500 anni Il baccalà è da tempo uno dei piatti tipici di Venezia ma questo pesce non è originario della laguna né dei mari italiani. Il baccalà veneziano infatti non è il merluzzo salato ma lo stoccafisso, un merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essiccazione con aria fredda. Per questo molti studiosi si sono interrogati sui motivi per cui lo stoccafisso, pur non essendo un pesce italiano, è entrato a pieno titolo a far parte della cucina tradizionale […]

Baccalà Mantecato alla Veneziana

Ricetta del Baccalà Mantecato del Vecio Fritolin Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione culinaria di Venezia. E’ una ricetta molto raffinata e delicata che esalta il gusto del baccalà e impreziosisce un alimento considerato “povero” elevandolo a piatto gourmet che ha conquistato il mondo della cucina! Preparato con stoccafisso, cioè merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essicazione con aria fredda, il baccalà viene cotto e ridotto in crema e poi servito con polentina bianca […]

Evento Jplt Design – Catering Cà Rezzonico

Cà Rezzonico – Aprile 2014 Aprile 2014 – Siamo nel 1700, a Venezia. In una location d’eccezione: Cà Rezzonico e le sue vetrate sul Canal Grande. Siamo invitati a una cena in costume tra i nobili dell’epoca. E’ questa l’ambientazione di un altro incredibile evento ideato da Jean-Pascal Lévy-Trumet di Jplt design, che anche questa volta si è affidato al Catering Gourmet del Vecio Fritolin. Un’altra meravigliosa esperienza e una sfida irrinunciabile: allestire le tavole dei selezionati ospiti e creare un Menu che ne […]

Evento Jplt Design – Catering Arsenale Torre di Alberatura

Evento Arsenale Torre di Alberatura – Aprile 2014 Aprile 2014 – Una location d’eccezione per uno spettacolare evento creato da Jean-Pascal  Lévy-Trumet di Jplt design. E’ qui, all’interno della Torre di Alberatura dell’Arsenale di Venezia che il Vecio Fritolin è stato chiamato a proporre agli ospiti la creatività della cucina dello Chef Daniele Zennaro e l’esperienza nel settore Catering della titolare Irina Freguia. Prende vita così un’esperienza incredibile per i selezionati ospiti dell’evento, i cui sensi vengono travolti dalla forte sintonia tra l’estetica […]

Gusto in Scena 2014

A Gusto in Scena 2014 è di Scena il Baccalà di Zennaro Grande attesa per Gusto in Scena che anche quest’anno celebra a Venezia l’eccellenza dell’enogastronomia italiana. La location è il complesso della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, area di pregio e rilievo dal punto di vista architettonico e storico culturale. La 6° edizione di Gusto in Scena lancia il progetto “La Cucina del Senza”, un esperimento che nasce da idea di Marcello Coronini e che verrà presentata e approfondita […]