Ristorante Vecio Fritolin

Baccalà Mantecato alla Veneziana

Ricetta del Baccalà Mantecato del Vecio Fritolin Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tipica della tradizione culinaria di Venezia. E’ una ricetta molto raffinata e delicata che esalta il gusto del baccalà e impreziosisce un alimento considerato “povero” elevandolo a piatto gourmet che ha conquistato il mondo della cucina! Preparato con stoccafisso, cioè merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essicazione con aria fredda, il baccalà viene cotto e ridotto in crema e poi servito con polentina bianca […]

Evento Jplt Design – Catering Cà Rezzonico

Cà Rezzonico – Aprile 2014 Aprile 2014 – Siamo nel 1700, a Venezia. In una location d’eccezione: Cà Rezzonico e le sue vetrate sul Canal Grande. Siamo invitati a una cena in costume tra i nobili dell’epoca. E’ questa l’ambientazione di un altro incredibile evento ideato da Jean-Pascal Lévy-Trumet di Jplt design, che anche questa volta si è affidato al Catering Gourmet del Vecio Fritolin. Un’altra meravigliosa esperienza e una sfida irrinunciabile: allestire le tavole dei selezionati ospiti e creare un Menu che ne […]

Evento Jplt Design – Catering Arsenale Torre di Alberatura

Evento Arsenale Torre di Alberatura – Aprile 2014 Aprile 2014 – Una location d’eccezione per uno spettacolare evento creato da Jean-Pascal  Lévy-Trumet di Jplt design. E’ qui, all’interno della Torre di Alberatura dell’Arsenale di Venezia che il Vecio Fritolin è stato chiamato a proporre agli ospiti la creatività della cucina dello Chef Daniele Zennaro e l’esperienza nel settore Catering della titolare Irina Freguia. Prende vita così un’esperienza incredibile per i selezionati ospiti dell’evento, i cui sensi vengono travolti dalla forte sintonia tra l’estetica […]

Gusto in Scena 2014

A Gusto in Scena 2014 è di Scena il Baccalà di Zennaro Grande attesa per Gusto in Scena che anche quest’anno celebra a Venezia l’eccellenza dell’enogastronomia italiana. La location è il complesso della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, area di pregio e rilievo dal punto di vista architettonico e storico culturale. La 6° edizione di Gusto in Scena lancia il progetto “La Cucina del Senza”, un esperimento che nasce da idea di Marcello Coronini e che verrà presentata e approfondita […]

Carnevale di Venezia 2014

Le origini del Carnevale di Venezia sono antichissime. Pensate che la prima testimonianza risale addirittura al un documento datato 1094 in cui vengono raccontati divertimenti pubblici, maschere e intrattenimento e in cui compare il termine Carnevale. Siamo circa nel 1100 e da allora ad oggi il Carnevale di Venezia ha visto il mondo cambiare ma è resistito nella tradizione veneziana, italiana e permetteteci, mondiale, come un’instituzione intoccabile, rievocativa di una Venezia storica, multiforme e multicolore. Oggi il Carnevale di Venezia […]

Storia e Origine del baccalà

Stoccafisso o Baccalà? Una storia lunga 500 anni Il baccalà è uno dei piatti tipici di Venezia. Tuttavia la sua storia è molto lunga, controversa e affascinante. Molti antropologi e studiosi si sono soffermati sui motivi per cui il baccalà è entrato a far parte della cucina veneziana pur non essendo un pesce italiano. Il baccalà infatti è lo stoccafisso, merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essiccazione con aria fredda. Ma come arrivò a Venezia questo pesce norvegese? Molteplici […]

Vecio Fritolin al Milano Food&Wine

Pronti per il Festival della buona cucina? Un weekend dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. Un evento che vi farà scoprire i migliori prodotti e alcuni fra i più interessanti cuochi italiani. Di cosa stiamo parlano? Di Milano Food&Wine Festival, la terza edizione di un Festival dedicato al mangiar bene che dall’8 al 10 Febbraio trasformerà Milano nella capitale dell’enogastronomia! 100 vignaioli, 400 etichette in libera degustazione, 24 tra i più stimati cuochi, pasticceri, pizzaioli di […]

Menu Natale 2013 al Vecio Fritolin

Lo Chef presenta il Menu Natale 2013 del Vecio Fritolin Natale è alle porte e Al Vecio Fritolin  sono iniziati i preparativi del Menu Natale 2013! Al Vecio niente menu fisso per Natale! Troverete un menu eccezionale per Natale 2013 che rivisita la tradizione grazie alla maestria dello chef, capace di personalizzare e impreziosire i piatti della tradizione veneziana. E come da tradizione del Vecio Fritolin anche per Natale si sceglie alla carta! Il menu incontra le festività con antipasti, […]

Ricotta di Natale con Frutta Candita e Zabaione

Una ricetta veloce per stupire gli ospiti con un dessert di Natale insolito e ghiotto Infine… Versare sopra al contenuto della coppa lo zabaione e servire! Il Segreto dello Chef: per ottenere un contrasto particolare, passare a forno caldo per gratinare la crema di zabaione!  

Cosa sono le moeche

Arrivano le moeche! Ma vediamo cosa sono e come vengono pescate e cucinate! Come ogni anno, in autunno e a primavera arrivano le moeche in Laguna a Venezia e come ogni anno, per qualche settimana, al Vecio Fritolin sono il piatto più richiesto perchè le moeche oltre ad essere buonissime suscitano la curiosità di turisti e passanti che si domandano: ma cosa sono le moeche? Ecco vogliamo rispondere a questa domanda! Chiariamo prima di che le moeche sono dei crostracei […]