Ristorante Vecio Fritolin

Evento Jplt Design – Catering Arsenale Torre di Alberatura

Evento Arsenale Torre di Alberatura – Aprile 2014 Aprile 2014 – Una location d’eccezione per uno spettacolare evento creato da Jean-Pascal  Lévy-Trumet di Jplt design. E’ qui, all’interno della Torre di Alberatura dell’Arsenale di Venezia che il Vecio Fritolin è stato chiamato a proporre agli ospiti la creatività della cucina dello Chef Daniele Zennaro e l’esperienza nel settore Catering della titolare Irina Freguia. Prende vita così un’esperienza incredibile per i selezionati ospiti dell’evento, i cui sensi vengono travolti dalla forte sintonia tra l’estetica […]

Gusto in Scena 2014

A Gusto in Scena 2014 è di Scena il Baccalà di Zennaro Grande attesa per Gusto in Scena che anche quest’anno celebra a Venezia l’eccellenza dell’enogastronomia italiana. La location è il complesso della Scuola Grande San Giovanni Evangelista, area di pregio e rilievo dal punto di vista architettonico e storico culturale. La 6° edizione di Gusto in Scena lancia il progetto “La Cucina del Senza”, un esperimento che nasce da idea di Marcello Coronini e che verrà presentata e approfondita […]

Carnevale di Venezia 2014

Le origini del Carnevale di Venezia sono antichissime. Pensate che la prima testimonianza risale addirittura al un documento datato 1094 in cui vengono raccontati divertimenti pubblici, maschere e intrattenimento e in cui compare il termine Carnevale. Siamo circa nel 1100 e da allora ad oggi il Carnevale di Venezia ha visto il mondo cambiare ma è resistito nella tradizione veneziana, italiana e permetteteci, mondiale, come un’instituzione intoccabile, rievocativa di una Venezia storica, multiforme e multicolore. Oggi il Carnevale di Venezia […]

Storia e Origine del baccalà

Stoccafisso o Baccalà? Una storia lunga 500 anni Il baccalà è uno dei piatti tipici di Venezia. Tuttavia la sua storia è molto lunga, controversa e affascinante. Molti antropologi e studiosi si sono soffermati sui motivi per cui il baccalà è entrato a far parte della cucina veneziana pur non essendo un pesce italiano. Il baccalà infatti è lo stoccafisso, merluzzo artico di origine norvegese conservato attraverso l’essiccazione con aria fredda. Ma come arrivò a Venezia questo pesce norvegese? Molteplici […]

Vecio Fritolin al Milano Food&Wine

Pronti per il Festival della buona cucina? Un weekend dedicato ai grandi protagonisti del vino e della cucina d’autore. Un evento che vi farà scoprire i migliori prodotti e alcuni fra i più interessanti cuochi italiani. Di cosa stiamo parlano? Di Milano Food&Wine Festival, la terza edizione di un Festival dedicato al mangiar bene che dall’8 al 10 Febbraio trasformerà Milano nella capitale dell’enogastronomia! 100 vignaioli, 400 etichette in libera degustazione, 24 tra i più stimati cuochi, pasticceri, pizzaioli di […]

Menu Natale 2013 al Vecio Fritolin

Lo Chef presenta il Menu Natale 2013 del Vecio Fritolin Natale è alle porte e Al Vecio Fritolin  sono iniziati i preparativi del Menu Natale 2013! Al Vecio niente menu fisso per Natale! Troverete un menu eccezionale per Natale 2013 che rivisita la tradizione grazie alla maestria dello chef, capace di personalizzare e impreziosire i piatti della tradizione veneziana. E come da tradizione del Vecio Fritolin anche per Natale si sceglie alla carta! Il menu incontra le festività con antipasti, […]

Ricotta di Natale con Frutta Candita e Zabaione

Una ricetta veloce per stupire gli ospiti con un dessert di Natale insolito e ghiotto Infine… Versare sopra al contenuto della coppa lo zabaione e servire! Il Segreto dello Chef: per ottenere un contrasto particolare, passare a forno caldo per gratinare la crema di zabaione!  

Cosa sono le moeche

Arrivano le moeche! Ma vediamo cosa sono e come vengono pescate e cucinate! Come ogni anno, in autunno e a primavera arrivano le moeche in Laguna a Venezia e come ogni anno, per qualche settimana, al Vecio Fritolin sono il piatto più richiesto perchè le moeche oltre ad essere buonissime suscitano la curiosità di turisti e passanti che si domandano: ma cosa sono le moeche? Ecco vogliamo rispondere a questa domanda! Chiariamo prima di che le moeche sono dei crostracei […]

Castradina Veneziana

La Castradina della Festa della Madonna della Salute Baccalà, sarde in saor, moeche fritte ma forse non tutti sanno che un altro piatto tipico veneziano, uno di quelli che trovi a Venezia giusto per una decina di giorni l’anno è la Castradina. La Castradina veneziana è un piatto antico a base di carne di montone che racconta la Venezia del 1600 quando in tutta Europa si celebrò la fine della pestilenza raccontata da Alessandro Manzoni ne “I Promessi Sposi”. Venezia […]

Mangiare a Venezia

Dove Mangiare a Venezia??? Al Vecio Fritolin un menu a solo 28 Euro! Da sempre molti turisti si domandano dove poter mangiare a Venezia! Del resto la città ha la fama di essere molto costosa e per questo la scelta di dove mangiare a Venezia diventa un vero proprio tarlo per tutti i turisti italiani e stranieri che capitano qui! Con questo articolo vogliamo sfatare questo mito di una Venezia costosa e fastosa che non bada al portafoglio dei turisti […]